Cara Cek Riwayat Transaksi LinkAja : Cuma 2 Menit Aja!

Cara Cek Riwayat Transaksi LinkAja - Apa aja sih di dunia sekarang ini yang nggak serba digitalisasi? Hampir rata-rata transaksi maupun pembelajaran semua dilakukan menggunakan aplikasi. Salah satunya LinkAja App. Berikut informasi selengkapnya!

cara cek riwayat transaksi linkaja
Gambar 1. Logo LinkAja dilansir dari https://www.linkaja.id


LinkAja merupakan salah satu layanan keuangan elektronik yang melayani beberapa transaksi seperti belanja online, listrik, PDAM, TV Kabel, pajak dan retribusi, transportasi, bayar asuransi, mengajukan pinjaman dan masih banyak lagi. Untuk dapat menggunakan aplikasi ini kamu bisa mendownloadnya melalui playstore untuk pengguna Android dan App Store untuk pengguna Apple.

Cara konfigurasinya mudah banget!. Setelah download dan terinstal kalian bisa membuat akun dengan melakukan registrasi sesuai instruksi dari aplikasi. Langkah terakhir sebelum melakukan transaksi melalui aplikasi ini, pastikan kamu isi saldo dulu ya! Untuk isi saldonya kamu bisa mengunjungi Indomaret/Alfamart/Alfamidi terdekat di daerah kamu. Bisa juga melalui rekening bank(ATM Himbara, Mobile Banking, atau Internet Banking), Circel K, FamilyMart, GraPARI, Kantor Pos, Mitra LinkAja (Mila) dan Suzuya. Buset banyak banget ya! hehe iya emang banyak banget.

Cara Mengecek Riwayat Transaksi di Ewallet LinkAja

Caranya gampang banget. Misalnya seperti hari ini tadi. Mimin baru saja pergi ke Malang naik kereta api. Mimin pakailah tuh aplikasi KAI Access untuk pesen tiket. Nah untuk pembayaranya mimin pakai aplikasi LinkAja. Mula-mula saldo mimin 34 ribu, setelah melakukan transaksi saldo mimin otomatis berkurang dung!. Lihat gambar 2 dan 3 di bawah ini.

tampilan linkaja di smartphone

Gambar 2. Tampilan home LinkAJA di smartphone


Pada gambar 2. di atas merupakan menu home atau beranda aplikasi LinkAja. Pada tampilan home terdapat berbagai macam jenis transaksi yang bisa kamu pilih. Karena mimin disini ingin transaksi beli tiket kereta api maka secara otomatis dari halaman aplikasi KAI Access mimin akan langsung diarahkan ke pembayaran melalui aplikasi LinkAja dengan memasukkan pin(sandi) LinkAja. Sebagaimana gambar 2 di atas cara mengecek riwayat transaksi yang mimin lakukan tadi, mimin akan pindah ke menu Riwayat. Di dalam menu riwayat akan tertera informasi seperti gambar 3. di bawah ini.

tampilan riwayat transaksi linkaja di smartphone

Gambar 3. Tampilan Riwayat Transaksi LinkAja di smartphone

Pada gambar diatas merupakan informasi riwayat transaksi mimin setelah tuntas melakukan pembayaran tiket kereta api. Benar-benar mudah sekali cara untuk mengecek riwayat transaksi apapun yang sudah kamu lakukan di halaman riwayat pada aplikasi LinkAja ini.

Lalu, setelah itu apa lagi?

Sebenarnya masih ada banyak lagi sob!. Kamu mau tau ada apa lagi yang bisa dilakukan oleh aplikasi LinkAja ?. Coba download dulu deh. Hehe! Itulah tadi cara cek riwayat transaksi LinkAja. Kalau ada yang mudah kenapa harus susah-susah, ya kan!.

Belum ada Komentar untuk "Cara Cek Riwayat Transaksi LinkAja : Cuma 2 Menit Aja!"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel